Potthucke

Dieses Rezept ist so gehaltvoll, dass es heute sicher nur noch ganz selten zubereitet wird.
Es zeigt aber auch, wie man früher im Oberbergischen mit dem, was die Landwirtschaft hergegeben hat, gekocht hat.

Zutaten:
3 kg rohe Kartoffeln
1 kg gekochte Kartoffeln
6 bis 8 Eier (nach Grösse)
4 bis 5 Mettwürstchen
3 Hände Haferflocken
Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zubereitung:
Kartoffeln reiben, Eier, Haferflocken, Pfeffer und Salz zufügen.
Mettwürstchen der Länge nach vierteln und in kleineWürfel schneiden, dann unter den Teig mengen.
Den Teig in eine mit Schmalz eingefettete Kasserolle oder Kastenform geben und im Backofen ca. 3 Std. bei 150 bis 180 Grad langsam backen.Das fertige Gericht in der Form erkalten lassen erst dann herausnehmen, in Scheiben schneiden und aufbraten.

Dazu kann man Schwarzbrot mit Rüben- oder Apfelkraut reichen.

Ein frischer Salat nach Wahl wäre auch zu empfehlen.