Kommunikationstechnik und Datensicherheit (KTDS)
Computer Networks and Cyber Security

Im KTDS-Labor werden aktuelle Fragestellungen zu Technik, Betrieb, Management und Sicherheit von Netzen und Systemen erfolgreich bearbeitet und kompetent beantwortet.

Das KTDS-Labor gehört als wissenschaftliche Einrichtung zum Institut für Informatik der Technischen Hochschule Köln.
Hier sind Lehr- und Forschungsaktivitäten zu Computernetzen und zur IT-Sicherheit gebündelt.

Diese Seiten informieren Sie über unsere Expertise, unser Labor, unsere Aktivitäten sowie unsere Kooperationsangebote und stellen darüber hinaus ergänzende Informationen zu den Lehrveranstaltungen zur Verfügung.

Blick auf das Steinmüllergelände in Gummersbach mittels

KTDS-Labor-RoofCam

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Arbeit unseres Labors!

Falls Fragen offen bleiben, kontaktieren Sie uns doch einfach!