Kompetenz

Die Mitglieder des Labors für Kommunikationstechnik und Datensicherheit sind Spezialisten für IT-Sicherheit und Computernetze:

Stefan Karsch               Hans L. Stahl
Prof. Dr. Stefan Karsch               Prof. Dr. Hans L. Stahl
(Datensicherheit und Telekommunikationsdienste)               (Angewandte Informatik, Kommunikationstechnik)
Prof. Dr. Karsch studierte Informatik an der RWTH Aachen und war vor seiner Berufung zum Professor als Gruppenleiter bei der debis Information Security Services GmbH (heute T-Systems ISS GmbH) tätig. Dort war er vor allem mit der Analyse und Konzeption sicherer Anwendungen und Systeme sowie der Durchführung unternehmens- bzw. konzernweiter Risikoanalysen befasst.               Prof. Dr. Stahl studierte Informatik an der RWTH Aachen. Bevor er zum Professor berufen wurde, war er als selbstständiger IT-Berater mit den Schwerpunkten Open Systems, Internet- und Intranet-Technologie, Management mittlerer und großer Computernetze, Outsourcing und SLA-Management sowie Konsolidierung und Konzernstrategien tätig.
Mail:
karsch@ktds-koeln.de