Anreise zum KTDS-Labor

Anschrift Logo der Technische Hochschule Köln

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

• Bus:
    mit Linie 306/317/365, bis Haltestelle "Kirchfeld"
    (s. auch: VRS-Fahrplanauskunft; z. B. ab Bahnhof Gummersbach: ca. 6 Minuten Fahrtzeit)
    von dort zu Fuß auf der Rospestraße ein kleines Stück zurück (ca. 3 Min.)
  • Bahn:
    bis Bahnhof Gummersbach
    weiter mit Linie 306/317/365, bis Haltestelle "Kirchfeld" (s. o.), oder per Taxi (ca. 3 Min.) oder zu Fuß (über die neue Fußgängerbrücke Richtung TH, ca. 5 Min.)
    (s. auch: DB-Fahrplanauskunft; bitte als Ziel eingeben: "Gummersbach Bahnhof")
  • Flugzeug:
    Konrad-Adenauer-Flughafen Köln/Bonn (CGN),
    von dort per Bahn (Reisezeit mind. 75 Min.), Mietwagen oder Taxi (Fahrtzeit ca. 40 Min.)
    (s. auch: DB-Fahrplanauskunft; bitte als Ziel eingeben: "Gummersbach Bahnhof")

Anreise mit dem PKW

• Autobahn A4: Ausfahrt "Gummersbach, Wiehl"
  • auf B56/B256 ("Westtangente"): Richtung Gummersbach / GM-Zentrum
  • vor Gummersbach: rechts abbiegen (Rospestraße)
  • nach ca. 1,1 km: am Kreisverkehr "Steinmüllergelände" die zweite Ausfahrt nehmen (Rospestraße)
  • nach ca. 100 m: rechts auf Parkplatz am TH-Gebäude auffahren (Zufahrt von der Rospestraße)

Hinweis: auf der Strecke von der Autobahn bis zum Parkplatz auf dem TH-Gelände (Campus GM) muss mit mehreren stationären und ggf. mobilen Geschwindigkeitskontrollen gerechnet werden!

Parken für Besucher und Gäste

• Parkmöglichkeiten für Besucher bestehen unmittelbar am Gebäude (freie Plätze auf dem TH-Parkplatz).
  • Zufahrt von der Rospestraße (bei geschlossener Schranke bitte Sprechanlage benutzen).

Orientierung und Anmeldung

• Über den Haupteingang gelangt man vom Parkplatz zur Information.
  • Dort bitte beim Pförtner anmelden.

Anreiseskizzen

Eine Anfahrtskizze ist hier verfügbar (bitte zum Vergrößern auf nebenstehene Grafik klicken).

Als Orientierungshilfe kann auch die Grafik von www.steinmueller-gelaende.de verwendet werden.

Anreiseinfos für GPS-Navigation

Da unser Campus in einem erst seit wenigen Jahren neu erschlossenen Gebiet ("Steinmüllergelände") liegt, wird die Adresse Steinmüllerallee 1 in Gummersbach von manchen GPS-Navigationssystemen noch nicht richtig erkannt.

Bitte geben Sie in diesen Fällen als Ziel die Kreuzung Rospestraße/Albertstraße an.

Von dieser Kreuzung aus ist dann nämlich das neue TH-Gebäude gut zu sehen und die Einfahrt zum Parkplatz von der Rospestraße leicht zu erreichen.