Kooperationsprojekte und -angebote

Im Rahmen ihrer Tätigkeit an der Technischen Hochschule Köln kooperieren Prof. Dr. Karsch und Prof. Dr. Stahl mit regionalen und überregionalen Unternehmen, Forschungseinrichtungen, öffentlichen Einrichtungen und weiteren Institutionen.

Unterstützung kann z. B. geleistet werden

• bei Aufbau und Konzeption von Netzinfrastruktur,
  • zur optimalen Dienstnutzung bei Outsourcing und allen Fragen zu ITIL,
  • beim Erstellen und Evaluieren von Sicherheitspolicies und Sicherheitskonzepten,
  • durch spezifische Sicherheitsanalysen
  • sowie bei der Konzeption und Umsetzung gezielter Sicherheitsmaßnahmen.

Zusammenarbeit ist vielfältig möglich, etwa durch

• Betreuung von Diplomarbeiten,
  • Betreuung und Unterstützung bei der Durchführung von studentischen Praxissemestern in Unternehmen,
  • Durchführung gemeinsamer Forschungs- und Realisierungsprojekte
    sowie
  • Schulung und Beratung zu Themen der Rechnernetze, der IT-Sicherheit und des Service Managements.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!