Im Labor für Kommunikationstechnik und Datensicherheit (KTDS-Labor) finden vielfältige Lehrveranstaltungen statt. Dazu gehören u. a.:

• Informatik-Ausbildung durch Bereitstellung von Laborplätzen und Betreuung bei der Durchführung von Versuchen in den Ausbildungsfächern aller Informatik-Studiengänge
  • Betreuung und Durchführung von praktischen Projektarbeiten im Rahmen der Informatik-Studiengänge (Präsenz- und Verbundstudium)
  • Betreuung und Durchführung von Abschlussarbeiten (sei es Diplomarbeit, Bachelor-Arbeit oder Master-Thesis) im Rahmen der Informatik-Studiengänge (sowohl im Präsenz- als auch im Verbundstudium)
  • Betreuung und Durchführung von Promotionen (in Kooperation mit deutschen und internationalen Universitäten) im Rahmen der Informatik-Masterstudiengänge (Präsenz- und Verbundstudium)